Rabu, 19 Oktober 2016

Cemilan Jagung / Corn dessert

Aloohaaa.. 

Honestly, aku nggak tahu ini pudding, kue, cake, cupcake atau apa, yang aku pasti tahu, ini adalah makanan yang bahan utamanya JAGUNG 

Nama di resep aslinya sih cupcake. Setelah ditonton hingga akhir, kok tidak terlihat seperti cupcake. Malah terlihat seperti puding. Tapi saat aku bikin dan di rasakan, tidak seperti puding juga 

Eniwei, untuk resepnya sendiri pun cukup mudah. Bahannya gampang didapat, cara membuatnya pun tidak sulit atau ribet. 

Bahan :
- 1 buah jagung
- 1/2 cup air matang, suhu ruangan (diresep asli tidak disebutkan, catatan untuk diri sendiri)
- 30gr gula pasir
- 20gr tepung tapioka
- 1 buah telur, kocok lepas
- 30ml santan

Cara membuat :
1. Iris-iris daging jagungnya saja
2. Blender irisan daging jagung dengan air, pindahkan ke wadah
3. Masukkan gula pasir, tepung tapioka, santan dan telur ke dalam wadah jagung yang telah diblender, aduk rata hingga semua tercampur
4. Masukkan ke dalam cetakan
5. Kukus selama kurang lebih 30menit atau bisa lebih jika dirasa belum matang
6. Bisa disajikan panas, ataupun didinginkan di kulkas terlebih dahulu. 

As simple as that baik bahan-bahan yang dibutuhkan atau cara membuatnya. Aku mencoba untuk men-double porsinya, tapi hasilnya terlalu lembek, entah karena airnya atau telurnya yang kebanyakan (2 butir) atau mengkukusnya kurang lama. 

Kalau untuk rasa aku suka karena tidak terlalu manis, tapi Suami bilang itu kemanisan hehe.. Gulanya harus dikurangin nih kalau pak jendral sudah bilang kemanisan ^^ dan teksturnya yang terlalu lembek. 

Semoga percobaan selanjutnya lebih berhasil yeay!! 

Selamat berkreasi!! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar