Selasa, 01 November 2016

Chocolava

Seharusnya ini postingan di hari sabtu minggu lalu, tapi karena belum sempat walau niat sudah ada, maka akhirnya si "realisasi" ketinggalan oleh si "niat" (...)

Eniwei, sabtu minggu lalu, adik ipar lagi datang liburan kerumah. Doi cukup doyan ngemil. Daripada beli cemilan yang belum jelas, terpikir ada resep chocolava yang cukup mudah, pun bahannya gampang didapat.  Akhirnya berusaha untuk menjadikan resep itu bisa di icip :p

Oia, resep ini didapatkan dari fb. Resep by Deti zahra, tapi di recooked oleh Dapur Mima.

Bahan :
- 2 butir telur
- 1 sdm gula halus/gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm coklat bubuk
- 50gr dark coklat batangan (di rumah lagi adanya coklat putih, bisa juga dipakai)
- 2 sdm margarin
- 1 sachet SKM coklat

Cara membuat :
1. Lelehkan (tim) coklat dan margarin. Sisihkan
2. Kocok gula dan telur sampai berbusa
3. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata
4. Masukkan skm coklat. Aduk lagi
5. Masukkan margarin dan coklat yang sudah di lelehkan
6. Siapkan cetakan, olesi dengan margarin agar tidak lengket. Masukkan adonan (jangan penuh)
7. Kukus 3 atau 4 menit dengan panci atau 7 menit dengan rice cooker.

Kalau dari comment yang nyobain sih pada bilang enak, tidak kemanisan. Tapi pada bilang coklat yang didalamnya kurang encer ^^. Mungkin karena makannya sudah hampir dingin. Karena coklat didalamnya akan ikut mengeras. Oia mengkukusnya jangan kelamaan, karena nanti akan jadi brownies.

Selamat berkreasi!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar