Sabtu, 02 April 2016

Brownies Coklat

Sudah dari kapan tahu niat bikin brownies, dimana bahan-bahannya pun sudah di beli. Tapi baru tadi siang terlaksana untuk bikin. Dapat resep brownies ini dari seorang teman kantor lama. Dia pasang dp BBM brownies nya yang baru selesai dibuat. Iseng tanya resep, dan ternyata tidak sulit.

Bahan :
150 gr Tepung terigu (diayak)
3 Butir Telur
150 gr Gula halus
200 gr Dcc (dark cooking chocolate)
150 gr Margarine

Cara membuat :
- Cairkan dcc dan margarine dengan cara di tim, diaduk jadi satu.
Baru kali ini coba untuk "tim" (karena biasanya ada nyokap yang bantuin segalanya), siapa tahu ada yang belum pernah coba, tim itu meletakkan benda yang akan di cairkan didalam wadah kering, kemudian meletakkan wadah tersebut ke dalam panci yang telah diberi air (ukuran air setengah wadah, jangan sampai air masuk ke dalam wadah) kemudian dipanaskan diatas kompor. Jangan lupa potong terlebih dahulu dcc menjadi bagian yang kecil agar lebih cepat leleh
- Jika sudah leleh, angkat wadah, tunggu sesaat agar tidak terlalu panas
- Masukkan gula halus secara perlahan sembari diaduk (bisa menggunakan tangan, atau mixer jika tidak ingin pegal)
- Masukkan telur satu persatu sembari diaduk (tidak perlu sampai mengembang, yang penting sudah rata)
- Masukkan tepung yang sudah diayak, dan aduk rata 
- Masukkan ke dalam cetakan yang diinginkan
- Oven dengan suhu 150 derajat C, selama 45menit atau sampai matang

Sudah kucoba, tapi bagian dalam masih setengah matang, jadi bagian dalam masih ada lelehan coklatnya hehe..., mungkin bisa ditambah lebih lama untuk waktu memanggangnya. Tapi jangan lupa untuk tetap diawasi saat memanggang, agar jangan sampai gosong.

Senangnya adalah selama hidup paling tidak sudah pernah mencoba untuk membuat brownies ^^,)v Walau bentuk terlihat tidak meyakinkan hihihi... but worth it untuk dicoba lho...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar