Jumat, 08 Juli 2016

Fettuccine Carbonara

Sudah cukup lama punya resep fettuccini Carbonara dari share-an facebook. Tapi belum sempat dicoba untuk dimasak. Melihat cara membuatnya sih mudah, tapi pas di coba ya begituu deh, mudah mudah susah, hahaha...
Resep ini sudah aku coba sekali dan ada beberapa hal yang perlu sedikit di rubah karena pengalaman dari saat kemarin membuatnya.

Bahan :
- 250 gr Fettuccini Lafonte
- 50 gr margarine
- 100 gr bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr smoke beef (karena kemarin smoke beef yang dipunya tidak sampai 250 gr, maka yang digunakan 150 gr smoke beef, dan 100 gr sosis), potong tipis memanjang untuk smoke beef, potong memanjang di bagi 2 untuk sosis, atau potongan bebas sesuai selera.
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sdm peterselly, cincang halus (aku tak pakai ini, tak ada petersellynya)
- 100 gr keju parmesan, parut
- 50 gr keju parmesan parut untuk penyajian.
- 1/2 sdt garam / sesuai selera
- Oregano (di resep asli tidak dicantumkan ukurannya, jadi aku pakai 1 sdt, hehe)
- 350 ml Cream saus (pakai UHT, nanti ada cara membuatnya)

Cara Membuat :
1. Rebus Fettuccini kurleb 15 menit, atau sampai matang, tiriskan
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan potongan daging asap atau sosis
3. Tambahkan Campuran Cream saus (nanti dikasih tahu cara membuatnya) masukkan sedikit demi sedikit, masak hingga matang
4. Masukkan fettuccini, aduk sebentar
5. Sajikan dengan taburan keju yang telah diparut dan beri peterselly.

Cara membuat Cream saus :
* Campur susu, keju, kuning telur, garam, oregano, lada hitam, semua bahan diaduk rata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar