My first bake in 2016 |
Iseng-iseng mau bikin kue, tapi pingin yang buatnya gampang dan bahannya juga mudah untuk di dapetin. Pas lagi scroll kebawah-kebawah di halaman fb, nemulah cara bikin cupcake yang mudah. (maaf, lupa sumbernya, jadi nggak dicantumin, karena ini screenshot T____T ).
Bahan :
Margarine 100 gr (dilelehkan)
3 butir telur ayam
Gula pasir 100 gr
Susu bubuk 50 gr
1 sendok teh cake emulsifier (aku pakai ovalet)
1/2 sendok teh baking powder
Tepung terigu 100 gr
Coklat batang 80 gr (dilelehkan) - tapi karena dirumah nggak ada, aku ganti dengan coklat pasta
Cara membuat :
- Kocok telur dengan gula hingga mengembang
- Masukkan cake emulsifier sambil terus dikocok hingga pucat
- Masukkan susu bubuk, baking powder dan tepung terigu sambil diaduk hingga rata
- Masukkan coklat dan margarine yang sudah dilelehkan, aduk rata (kalau kata nyokap, tunggu sampai agak dingin, baru dimasukan)
- Tuang adonan kue kedalam cup yang sudah dilapisi dengan cup kertas (bagi yang pemula, isi cupnya, tingginya setengah saja, aku bikin terlalu penuh, jadi bentuknya sampai tumpah-tumpah, lupa kalau dia bakal mengembang -__-" )
- Kalau mau dihias bagian atasnya silahkan, aku hanya pakai meses
- Kukus dalam langseng panas hingga kue benar-benar matang (aku di panggang dengan oven listrik, dengan panas 180 dc, selama 30 menit. tapi jangan lupa ovennya dibikin hangat dulu.) karena lihat hasilnya gosong, mungkin waktunya bisa dibuat lebih singkat.
Setelah matang dan gosong, kok kelihatannya jadi kaya muffin, tampilan memang rusak, tapi rasa hacep abis!! ^^ setelah matang, cuma sebentar banget, udah habis dimakan sama orang rumah....ahhh senangnya hihihi....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar